Бани из бруса

Бани из бруса

Из какого стройматериала лучше всего строить добротную долговечную баню? Ответ один – только из дерева. Древесина отвечает всем требованиям – натуральная, экологичная, отлично сохраняющая тепло и при этом “дышащая”, прочная, красивая и недорогая. Из древесины производят немало различных строительных материалов, но самым лучшим заслуженно считается брус. Баня из бруса при постройке потребует затрат времени и средств, но зато оправдает все вложения сторицей и прослужит немалый срок, радуя своего владельца и его семью.

Хотя деревянные стройматериалы не относятся к элитным, дорогостоящим, деревянный брус нельзя назвать дешевым и потому решив построить баню из бруса, следует быть готовым к довольно значительным расходам. Но бани из бруса полностью оправдывают свои цены – это  надежные, долговечные, солидные и комфортные сооружения. Построенная из толстых, плотно пригнанных друг к другу брусьев, баня быстро нагревается и потом долго удерживает в себе тепло, позволяя экономить дрова и не отказывать себе в продлении удовольствия от парилки и купания. Нагреваясь, стены бани, построенных из хвойных пород деревьев, наполняют воздух благоуханием и выделяют полезные для здоровья вещества – фитонциды.

Существует несколько разновидностей бруса – струганый, профилированный, клееный, - каждая из них обладает своими особенностями и достоинствами, разной степенью влажности, сроком усадки, вероятностью возникновения трещин и т д. При выборе бруса для строительства бани в каждом конкретном случае необходима консультация специалиста по строительству из древесины. Заказывая строительство бани из бруса под ключ, следует с большим вниманием отнестись к выбору проекта и стройматериала, а затем, по возможности, следить за строительством на всех этапах.

Наилучшими эксплуатационными показателями отличается клееный брус, который производится в основном из ели. Древесину отбирают, удаляют дефектные места, а затем склеивают ламели (доски). Слоистая структура клееного бруса повышает его несущую способность и прочность, минимизирует риск появления сквозных трещин и деформаций.

Компания “5 мастеров” строит в Новосибирске и области бани из бруса, мы предлагаем нашим заказчикам типовые и индивидуальные проекты бань разных размеров, от компактных и скромных до современных и просторных, имеющих комнаты отдыха, помещение для бассейна, бильярда и т д. Для строительства используется только высококачественный брус из древесины хвойных пород.

Рекомендуемые статьи:

Проект каркасной бани 
Проекты беседок из бруса 
Проекты деревянных домов