Брус под дом

Брус под дом

Иметь собственный загородный дом для постоянного проживания или летнего отдыха  - мечта многих горожан. Жизнь  за городом обладает особым обаянием и привлекательностью – тишина, чистый воздух, уединенность, возможность совершать пешие прогулки по лесам, рощицам или берегам рек... Но для того, чтобы жизнь на природе была действительна в радость, необходима надежная защита - дом. Все больше людей для строительства собственного дома выбирают брус, и это неудивительно. Брусовый дом красив, прочен, в нем возникает особый, очень комфортный для человека микроклимат, немаловажна и экономичность брусового дома – брус недорогой стройматериал, а  для отопления деревянного дома нужны куда меньшие затраты, чем для кирпичного или каменного, для Новосибирска это важное преимущество.

Принимая решение построить дом из бруса, следует учитывать несколько важных факторов, связанных со специфическими особенностями этого стройматериала: брус “усаживается”, то есть теряет некоторое количество влаги, которое содержится в древесине, чем выше влажность, тем больше будет усадка. Усадка заключается в изменении высоты и объема стен и зависит от типа бруса.  Различают разные виды бруса под дом – строганый, профилированный, клееный, - у строганого бруса величина усадки достигает 5 %, у клееного она минимальна – 1 %. Пока не произошла усадка брусового дома его нельзя утеплять, проводить гидроизоляционные и пароизоляционные работы.

Брус под дом под влиянием своего веса может прогибаться и деформироваться, поэтому не рекомендуется делать свободную длину стены более 6 метров.

Для постройки дома из бруса очень важна высокая квалификация строителей, при подборе материала, сборке дома, установлении величины зазоров и многих других технологических требований зависят долговечность, прочность и теплосберегающие качества дома.

Брус под дом оказывает большое влияние на качество постройки, сроки завершения строительства и, конечно же, на его стоимость, поэтому при выборе следует рассмотреть все варианты. Самым дорогостоящим, но при этом самым быстрым и надежным станет выбор клееного бруса для строительства. Но если размер бюджета не позволяет выбрать клееный брус, есть и другие способы. Должным образом утепленный и гидроизолированный дом из строганого или профилированного бруса, каркасно-щитовой дом ничуть не уступают ни по теплосберегающим качествам, ни по привлекательности, при этом стоимость их значительно меньше.

Компания “5 мастеров” уже долгий срок занимается строительством недорогих, но теплых и надежных деревянных домов в Новосибирске и Новосибирской области. Мы стремимся сделать доступной постройку собственного дома для всех и предлагаем строительство не только “под ключ”, но и экономный вариант – заказ сруба. В этом случае все работы требующие специальных навыков – подготовка материала, сбор сруба и т д, проводятся нами, а владелец проводит окончательную отделку, тем самым внося в строительство своего дома не только деньги, но и частицу собственного труда.

Рекомендуемые статьи:

Купить печи 
Проект каркасной бани 
Проекты беседок из бруса