Деревянные дома в Новосибирске

Наша компания “5 мастеров” занимается строительством компактных, недорогих деревянных домов в Новосибирске, мы предлагаем различные типовые проекты одноэтажных жилых домов с мансардами, дома из бруса и каркасные дома. Доступные строительные материалы и технология позволяют нам строить деревянные дома выского качества по доступным ценам.

Для строительства используются разные виды пиломатериалов, к основным относятся – оцилиндрованное бревно, строганый, профилированный и клееный брус,  - к деревянным домам относятся и выстроенные по каркасной технологии. Оцилиндрованное бревно обладает хорошими теплоизолирующими качествами и привлекательным внешним видом, но чтобы дом хорошо держал тепло необходимо минимизировать зазоры между венцами, а также тщательно их заделывать. Для постройки деревянного дома из оцилиндрованного бревна необходимы настоящие специалисты, которые знают все тонкости возведения таких строений, правильного подбора нагелей и т д. Для многих минусом может стать необходимость выжидать 2-3 года, пока сруб из оцилиндрованного бревна “усядется”, произойдет естественное высыхание бревен.

Большой популярностью сегодня пользуются деревянные дома из бруса – строганого (естественной влажности), профилированного и клееного. Профилированный брус – самый востребованный из всех разновидностей бруса, так как он сочетает в себе все самые важные достоинства – прочное сцепление брусьев благодаря точеному профилу типа “шип-паз” и доступную стоимость. Дома из строганого бруса, так же как и из оцилиндрованного бревна, нуждаются в тщательном заделывании стыков и ожидания “усадки” сруба. Клееный брус, который имеет наименьшую влажность (около 1 %) практически не деформируется, что значительно сокращает сроки строительства, но из-за сложной технологии производства он имеет довольно высокую цену. Профилированный же брус стоит значительно дешевле, не оставляет щелей в стенах, не требует дополнительной обшивки стен, но все-таки во время “усадки”, высыхания стены изменяются в высоте и объеме, а значит сруб должен постоять 1-2 года перед тем, как можно будет приступать к окончательной отделке дома.

Наша компания предлагает строительство деревянных домовпод ключ”, а также более экономичный вариант - только подготовку и сбор срубов. Такой выбор позволяет нашим заказчикам выбирать наиболее подходящий по бюджету и срокам вариант, осуществить строительство деревянного дома без больших затрат или же не тратить своего времени и усилий. Какой бы вариант вы не предпочли, наши сотрудники с радостью ответят на все ваши вопросы и подробно расскажут обо всех условиях, обращайтесь  с вопросами на нашу электронную почту или же задавайте вопросы онлайн на нашем сайте.

Рекомендуемые статьи:

Садовые беседки 

Строительство беседки 

Купить беседку