Каркасные дома под ключ

Каркасные дома под ключ

Мы привыкли думать, что строительство это долгий, трудоемкий и очень затратный процесс, который потребует огромных расходов, сил и времени, но на самом деле сегодня существуют технологии быстрого строительства, которые с успехом применяются в США и европейских странах. Так, постройка каркасных домов занимает короткие сроки, не требует сооружения глубокого фундамента, применения тяжелой строительной техники и большого числа рабочих. Технология возведения каркасных домов очень проста, она зародилась еще 5 веков назад в европейских и скандинавских странах,  исегодня, благодаря появлению современных стройматериалов, эта технология завоевала огромную популярность во всем мире. Возвести деревянный каркасный дом можно на любом грунте, даже на так называемых “плывунах”. Время года не станет препятсвием для строительства, каркасные дома можно строить в любые сезоны. Конструкция такого дома состоит из брусового каркаса, обшитого различными материалами (фанерой, OSB, цементно-стружечными плитами) и утепленного минеральной ватой, таким образом, стена дома состоит из нескольких слоев. Жесткий каркас обеспечивает высокую прочность и устойчивость, стеновые перекрытия - защиту и сохранение тепла, а слоистая конструкция стен к тому же значительно облегчает проведение коммуникаций – все трубы и провода легко спрятать в стенах, для этого не придется долбить их, а затем маскировать следы вмешательства.

Каркас и обшивка очень легкие и прочные и потому для сооружения каркасного дома не надо устраивать глубокий основательный фундамент, а это означает значительное сокращение расходов и сроков строительства. Также благодаря легкости стройматериалов нет необходимости использовать на стройплощадке краны, бульдозеры и другую тяжелую стройтехнику, что опять таки уменьшает затраты на строительство.

Важное достоинство каркасного дома в том, что собирают его из разных частей, а значит есть возможность воплощать любые архитектурные замыслы и придавать зданию самые сложные и замысловатые формы.

Как видно, низкая стоимость строительства каркасного дома обусловлена сокращением расходов на оплату техники и рабочего труда, дешевизной стройматериалов (древесина, облицовочные плиты и утеплительные материалы имеют невысокие цены, в отличие от таких материалов как камень, кирпич, бетон и т д) и короткими сроками.

Новосибирская компания “5 мастеров” предлагает постройку бюджетных, прочных и легких домов в Новосибирске и Новосибирской области. С нами постройка деревянного каркасного дома “под ключ” окажется вполне доступной и при этом качество дома окажется на высоком уровне.

Рекомендуемые статьи:

Cтроительство домов из бруса 
Дома из бруса под ключ 
Одноэтажный брусовый дом