Печи в Новосибирске

Печи в Новосибирске

Климат в Новосибирске известен своей суровостью, а значит главным элементом любого жилого дома становятся печи, котлы, камины и другие отопительные приборы. Купить в Новосибирске печь для жилого здания – кирпичного, каменного или брусового, - не проблема, в магазинах представлен богатейший выбор, а вот подобрать наилучший вариант именно для вашего, конкретного дома – непростая задача.

Сегодня почти никто не устанавливает в домах традиционные кирпичные печи – они занимают много места, требуют много времени на кладку, специальных навыков для пользования, да и мастеров по кладке таких печей сейчас очень мало. Самым популярным вариантом являются металлические чугунные отопительные печи, которые можно топить не только дровами, но и углем, брикетами, пеллетами и древесными отходами. Для обогрева небольшого, компактного деревянного дома такая печь подходит идеально, главное подобрать правильное место для ее установки и смонтировать надежный и безопасный дымоход.

Выбирая печь для своего деревянного – брусового или каркасного дома, - обязательно дайте продацу-консультанту все параметры дома: материал, общая площадь, количество этажей (в том числе мансардного), количество комнат и, конечно же, свои пожелания и требования. Для дачного дома, в котором проживают только в теплое время года, можно приобрести недорогой камин или печь-буржуйку, для теплого дома, в котором живут круглый год, необходима печь помощнее.

В Новосибирске можно найти печи как отечественных (Термофор, Теплодар, Доброхот, Гори Ясно и д), так и зарубежных производителей (Thorma, Fireplace, Supra и т д), возможности ограничиваются только бюджетом и размерами дома.

Грамотно подобранная и установленная профессионалами печь обеспечит тепло и уют в любые морозы, наполнит дом живительным жаром огня, ароматом дров и потрескиванием углей, поможет приготовить еду и защитит от самых суровых зим.