Стоимость каркасных домов

Итак, вы стали счастливым обладателем дачи или участка земли в пригороде и теперь решаете – какой дом построить? От обилия вариантов, которые предлагают вам строительные компании может закружиться голова – кирпичные коттеджи, дома дома из бетона или натурального камня, деревянные дома и еще десятки других. Как же выбрать самый подходящий для вас дом? Прежде всего следует определиться с бюджетом и сроками, а затем просто отбросить все варианты, которые не подходят под эти параметры, зачем размышлять о недостатках или особенностях кирпичных домов, если на его строительство у вас нет ни средств, ни времени?

Сегодня самые короткие сроки и доступную стоимость могут предложить деревянные дома из бруса и каркасные дома, они сочетают в себе самые важные достоинства – высокое качество, короткие сроки строительства и небольшие затраты.

Достоинства брусовых домов широко известны – они теплые, надежные, экологичные. Древесина относится к дешевым стройматериалам, отделка дома из бруса не требует больших затрат, единственный недостаток заключается в необходимости выжидания “усадки” дома, готовый сруб перед окончательной отделкой должен постоять 1 – 1,5 года, чтобы дерево высохло. Стоимость  каркасных домов так же доступна, как и у брусовых, но времени на их постройку уходит значительно меньше, так как нет необходимости ждать “усадки” дома.

Благодаря особенностям каркасного строительства, оно не только проводится быстрыми темпами, но и весьма экономично – за счет использования дешевых стройматериалов, малых затрат на рабочую силу и отсуствия затрат на тяжелую стройтехнику. Каркасные дома в буквальном смысле собираются из разных элементов – жесткий каркас обшивается несколькими слоями: внешние плиты, утеплитель, внутренняя отделка. Такая технология позволяет обойтись без сооружения глубокого фундамента, привлечения бульдозеров, экскаваторов и автокранов, что сильно снижает затраты, причем на прочность и устойчивость дома она никак не влияет – жесткий каркас обеспечивает надежность и долговечность всему строению. Для постройки каркасных домов используются следующие строительные материалы: брус, цементно-стружечные плиты, OSB, минеральная вата, вагонка и др, которые характеризуются качеством и доступными ценами.

Наша компания “5 мастеров” осуществляет строительство брусовых и каркасных домов в Новосибирске и Новосибирской области, мы качественно и недорого выполняем все работы точно в срок. Ответы на вопросы о стоимости, сроках и других условиях вы можете получить онлайн, через специальную форму на нашем сайте.

Рекомендуемые статьи:

Каркасные дома под ключ 
Садовые беседки 
Строительство беседки