Разновидности фундаментов

Разновидности фундаментов

Строительство фундамента в Новосибирске

 

Специалисты компании «Пять мастеров» заложат фундамент для дома, дачи, хозяйственной постройки любого назначения. Этот тип работ считается одним из наиболее ответственных, ведь от качества их выполнения зависит устойчивость постройки, долговечность, безопасность людей.

 

Типы оснований выбираются в зависимости от материала стен, назначения возводимого здания, особенностей грунта. Речь идёт о типах почв, близости грунтовых вод, других нюансах, влияющих на эксплуатационные свойства дома.

 

Применение ленточного фундамента при постройке зданий

 

Ростверк или ленточный фундамент – популярное техническое решение, позволяющее сократить время первого этапа строительства, сэкономив бюджет заказчика. Такая основа обеспечит равномерное распределение нагрузки от несущих стен на грунт.

 

При изготовлении ленточного фундамента создаётся прочный контур на основе балок из железобетона. Такая методика сокращает количество подготовительных работ, время использования спецтехники. Установить на него можно монолитное здание из блоков, кирпичную постройку, деревянный дом, каркасное сооружение. Также допускается строительство цокольных помещений, подвалов.

 

Разновидности ленточного фундамента

 

В зависимости от требований, изготавливается монолитный ленточный фундамент или сборный. В первом случае создаётся опалубка, внутри которой устанавливают каркас из арматуры, заливаемый бетонным раствором. Конструкция обладает высокой прочностью, стойкостью к движениям грунта, долговечностью. Второй вариант подразумевает армирование ленточного фундамента для придания дополнительной жесткости, устранения возможности перекоса под весом строительных материалов. Ахиллесовой пятой считаются углы, укрепление которых наши мастера считают первоочередной задачей.

 

Перед изготовлением проводятся геодезические работы, определяющие состояние и тип почвы на участке. Исходя из полученных данных, строители выбирают точную глубину закладки. Для лёгких деревянных построек оптимальным решением является мелкозаглубленный ленточный фундамент, а для кирпича, блоков – глубокозаглубленный. При опасности промерзания проводятся работы по утеплению опорных конструкций защитными материалами.

 

К преимуществам относится не только выгодная цена ленточного фундамента, но и ряд важных характеристик:

  • Простота строительства - все бетонные работы выполняются достаточно быстро при любой площади объекта;
  • Длительный срок службы;
  • Стойкость к перепадам температур;
  • Отсутствие деформаций при большой нагрузке. Можно строить дом в 2 – 3 этажа.

 

Если вам интересны цены на фундамент для дома в Новосибирске с применением описанной технологии, звоните менеджерам по телефону, указанному на сайте.

 

Свайный, столбчатый, винтовой фундамент

 

Для болотистых местностей, эффективен свайный фундамент, в котором опоры заглублены в слои грунта, способные выдержать запланированные в проекте нагрузки. Могут применяться забивные изделия из железобетона, погружаемые на большую глубину, винтовые и буронабивные. От вида зависит цена фундамента, сроки сдачи работ, сложность.

 

Винтовые изделия изготавливаются из прочной стали, имеют на конце лопасти, обеспечивающие сцепление с грунтом. При погружении почва уплотняется, обеспечивая повышенную устойчивость.

 

Устанавливают свайно-винтовой фундамент после точного расчёта предполагаемых нагрузок. Для этого общую массу используемых строительных материалов делят на количество опор. Если сумма получается больше, чем допускают СНиП, другие стандарты, строители корректируют параметры всей постройки.

 

Зависит цена свайного фундамент в Новосибирске от нескольких параметров – общих размеров конструкции, необходимости обустройства ростверка, соединяющего отдельные сваи, обустройства цоколя, типа применяемых материалов.

 

Для домов из бруса, в которых не предусмотрен подвал, применяют опорно-столбчатую конструкцию. Изготавливается она из монолитных изделий, готовых блоков, кирпича, камня. Глубина закладки в каждом регионе разная, зависящая от промерзания почвы в холодное время года. Под каждой опорой создаётся подушка из песка, шлака. Так как технология не предусматривает заливку фундамента и высыхание раствора, количество человеко-часов уменьшается, объект сдаётся быстро. Основанием для каркасного дома также может служить ж/б монолитная плита. Она обеспечивает защиту от перекосов, вызванных вспучиванием грунта под действием низких температур.

 

Вам нужно изготовить фундамент под ключ, качественно и в минимальные сроки? Поручив задачу опытной бригаде компании «Пять мастеров», клиент получает экономию времени и денег, гарантию качества.